# 薪资鉴定小分队
大厂最新薪资爆料!到手offer待遇比较!各种谈薪技巧疯狂输出... 关于薪资的一切都可以在这儿放肆讨论!一起赚更多!
···
1597人正在讨论
#
搞小男孩没结果

2022年校招互联网大厂薪资情况是怎样的?

记录下今年各大厂形式: 腾讯前后端5档:19k、20k、22k、23k、24k,股票分别6w、10w、20w分两年,房补4k,总的来说base没有很高,但是也没有出现断崖式变化,对白菜xdm比较友好,ssp总包也相当给力。 美团前后端3档:21k、24k、29k断崖式base很严重,ssp xdm比较舒服一些,但是白菜、sp属实有些许低 字节跳动前后端:档位比较多,如果期权化base大致分为20k、22k、24k、26k、28k(26.4)、30k(28.4)、32k(30.4),不过32k极少,当然也有29k或31k的存在,总得来说上浮接近2k,下限没有提高 阿里巴巴:除了阿里云,淘系等起飞一波,其他21k、24k满地,情况不太乐观,不过阿里云从26k~32k的浮动确实诱人
薪资鉴定小分队
用户62745
仲恺农业工程学院·2022届

好开心

搞定了简历谢谢🙏
评论
薪资鉴定小分队
电线杆上的麻雀

上海,工作三年,本科毕业的人还有谁比我工资低

18年二流垃圾学校毕业,工作三年,每月到手7500还有一定量的加班; 工作内容都是内勤打杂的,跟业务一点也不搭边,迷茫的要死,转行的话很可能被迫降薪; 性格极度内向不自信放不开,这种人类是不是没救了,要重新投胎啊
薪资鉴定小分队
天使猫猫

去上海实习,5K,能活下来吗

如题,21岁女生,做了选择,但也很怕
薪资鉴定小分队
初十阿

字节跳动2022校招薪资揭秘㊙️岗位分级明细

2022届校招薪资定级-字节 ⚠️此篇笔记是根据字节已经开奖的薪资做的平均估算 大家仅供参考,有不同情况的同学欢迎在评论区补充 ———————— 🔸年终奖 字节不像其它大厂直接给出“15薪”“16薪”的标准,而是有一个“0-6个月年终奖”的区间,95%以上的员工绩效达标后能拿到3,所以也可以表述为15薪。 *字节有末位淘汰制度,绩效不达标容易被优化。 *产品岗一般是18薪。 🔶签字费 字节的签字费比较灵活,0-10w区间内都有,也有可能出现20w+的超高签字费。 🔸一些岗位有两种薪资选项。 比如,以下两种薪资包可以任选其一: Type1:30k*15 Type2:28.4k*15,外加10w期权分四年发放 ———————— 💁‍♀️开发 白菜:33-35w sp:40w ssp:50w+ ———————— 💁‍♀️算法 白菜:40w sp:45w ssp:50w+ ———————— 💁‍♀️产品 1:26w 2:30w 3:35w 4:37w+ ———————— 💁‍♀️运营 1:17.7w 2:19.2w 3:20.7w 4:22.2w 5:23.7w
薪资鉴定小分队
Kapo__

大家的第一份工作薪资是多少?

就刚刚,我拿到了喜欢的公司的offer啦!6k😂不过我真的很喜欢那家公司,低一点也无所谓 😣刚刚说低了,5k5,hr一口气答应,现在都不知道怎么提一点 还在考虑ing……
薪资鉴定小分队
张鸣

三线月均1w的工资也堵不上的期待

不知道毕业听从父母回家是为了什么 注:工作也是自己回家考的 今天因为放假在家没早起没练车 呵呵
薪资鉴定小分队
pipipilapu
语文培训讲师

脉脉上看了一圈已经对自己绝望了

应届三四十万是白菜,那我可能是白菜上的泥
薪资鉴定小分队
青青蔚
电子商务运营主管

你们的个税涨了吗

楼主今天发10月份的工资,之前个税都是160的样子,刚刚看明细这个月个税扣了450,我............................能不能不要逮着打工人一直薅羊毛啊,财产税收起来啊 想起我男朋友,他一个月38000,到手就28000,17薪,996是标配。一年交税都10多万,父母在农村,没有退休金,好不容易把他供出来了,也享受不到什么,我跟他为了存钱买房,每个月除了房租,规定一个人只能花2500。上次跟楼下一个阿姨聊天,她说她家狗一个月伙食费就3000,幸好有我们这些年轻人给她交租金,呵呵
薪资鉴定小分队
李祥JasonLee
南京航空航天大学·2022届

如何看待华为秋招"PUA"招聘?

秋招基本快要结束了,从七八月份华为各部门HR的"忽悠式"拉人刷KPI ,各种保障一定会有OFFER ,请过来我们部门。到九月面试,十月发意向书前,一直再说一定要确保有三方,千万别签约,你排名很靠前,肯定有OFFER ,后来又oc,见网上说,oc基本就稳了,hr也直接说,对,你稳了,可以不管其他公司了,直接来我们这!。。。 谈薪资,聊待遇,聊未来发展。多好。顺顺利利,结果呢,一旦下周正式发意向,就开始发澄清,有无offer 不关我事,是公司决定的,妈卖批的,眼看我没希望进去就开始说实话了,可真不容易!!!不过还是让我等待。。。 华为这点做得不错,对外保密!没开奖之前各种忽悠,开奖了一句话也不说,一问三不知,去求吧! 华为如此变态的坑人,损坏行业内的公平竞争,这也算是爱国的!可不是嘛,为了gj筛选人才,我们只要最优秀的,我们不分批次,我们面试要等个把月,为什么呢,我们要最优秀的,要全国统一排序!!!反正我们是大公司!要的就是最优秀!!! 可是作为被刷人,觉得我酸了。不,即使再给我offer ,我也不会去的!我不满意的就是一家满口谎言的公司,最后能发展都什么地步!为了各个部门的任务指标,肆意拉人去笔试面试,放入大话,我们今年会扩招,hc多多,来了就一定会稳! 结果呢,内部消息今年大幅度缩招,保守缩招30%!周围同学没几个能进去的,也不说人家能力如何。可是这种被人耍的感觉,换谁都不爽!发个意向通知都是偷偷摸摸发的,还有哪家如此呢! 为什么华为能这么牛,正如华为研发人员给我说的那样,我们站在了爱国层面上,我们的项目全是基于爱国而去努力的。真好! 希望gj能够多些这样的公司,给人以巨大的希望,又狠狠的像渣人一样一声不吭的抛弃你。这样进步才会更大嘛!
薪资鉴定小分队
仙鹤曲溜溜儿
中国药科大学·2022届

求助!实习税问题

因为找了一家实习公司,但是对于实习税这边还不是太懂所以想向各位会计专业的姐妹请教一下这个实习税要怎么算呀,查了一些资料但是还不是很清晰。
薪资鉴定小分队
陌善喵

工作六年攒100多万

家人们,我emo了。今天认识一个销售,他告诉我自己94年出生,工作六年,已经在广州买了一套房,首付100多万。真的好厉害,我贼羡慕。 而我呢,97的,毕业一年,存款2w。而我还是985毕业的,我都不敢在他面前说我是985的,我觉得自己好羞愧。我今年辞职辞了三次(中途转行),现在去面试,说税前12k人家都觉得我说高了。就算给我12k我一年也只能攒不到十万,我觉得自己emo了,我就是个纯纯的five。我不知道我毕业六年能不能攒60w都是个谜。而且我现在还找不到工作😔最近负能量真的爆棚
薪资鉴定小分队
罗宾酱

有uu了解金融行业的行情吗?Lz拿到个offer比互联网大厂的薪资还高,有点震惊到了,是真实的吗???

就是一个两百多人的小公司,在行业内排名六十多吧,hr和我谈的薪资居然比大厂还高……年终奖巨多。金融行业真的这么暴利吗😢我总感觉有诈,不太敢接。。 lz非销售岗,后台职能😢
薪资鉴定小分队
显著的布尔沃

请问 目前薪资15k 跳槽涨幅40%可以吗

如题,普本4年,目前薪资税前15k,互联网某厂职能岗。目前有个offer在谈,也是某互联网大厂,因为是猎头推荐JD没有挂薪资区间,所以还不清楚要多少合适。但是职级是p7,应该预算不低吧。 心理预期是涨幅30%~40%,最好是40%(捂脸),也就是21k,不知道谈预期薪水的时候直接报21k是否合适。 求助。
薪资鉴定小分队
亦舸1
hr

多年HR经验教你如何谈薪

1.千万不能忽视起薪 以一般公司每年普调涨薪7%来看,起薪差 5000,4年后,月薪差距就是 6125 元!起薪低了一点,4年下来,至少损失了26.6万! 2.注重谈薪时机 谈的太早,价值还没被发现。建议等到对方主动问到你的薪资要求时,尤其是面试很顺利,对方拍板非要你不可时。 3.谈薪关键话术 在此,暴打一下自认为很聪明的回复“我相信公司会给一个合理的薪资”“我是来学习的,不在意薪资” (给你个表情自己体会金) 正确姿势:有数据,有参考。 如:我在招聘网站上,看到这个岗位的薪资是10-15k, 我在上家公司的薪资是12k,我希望在此基 础上,有20%的涨幅,应该在贵公司的预算范国内的,当然,如果有其他如学习机会、晋升机会等,我也会综合考虑。 4.注意薪资构成 你的薪水=固定工资+绩效+提成+福利+补贴+其他
薪资鉴定小分队

超级简历 APP

从简历直达offer,快人一步拿高薪

🔥 热门话题
807 名用户正在讨论
669 名用户正在讨论
863 名用户正在讨论
1284 名用户正在讨论
433 名用户正在讨论
最新内推
35 名用户可以帮你内推
16 名用户可以帮你内推